昨日は帝国ホテルのランデブーラウンジで、アフタヌーンティーをしてきました^^
ロビーの装花は桜とスイートピー
季節ごとに目を楽しませてくれます
階段上からも撮ってみました
階段を登り切ったところにも雛飾りがありました
ロビーにあるランデブーラウンジのアフタヌーンティーは、インターネット予約限定で利用時間は2時間、お値段は一人5,500円(税込、サービス料別)です
飲み物はおかわりも飲みかえも自由
1杯目はアップルティーにしました
3段プレートの3段目は、1人1皿での提供でした
ミックスサンドイッチ、ポテトサラダ、プレーンスコーンはクロテッドクリーム付き
サンドイッチも具が色々入っていて美味しいし、ポテトサラダがあるのが嬉しい!
2段目は苺のショートケーキとカスタードプリン
ショートケーキは安定の美味しさ
そして帝国ホテルのプリン、大好きなんですよね(*´꒳`*)
夫の分もいただきました…
1段目は和栗のモンブランとカマンベールチーズケーキ
モンブランはあま〜いので、ここでウヴァを注文
量もちょうど良く、美味しくいただきました^^
アフタヌーンティーの後はガルガンチュアでケーキとパンを購入
こちらはパピヨン(1,800円 税込)
日比谷公園でいただきました
フォークで割ったので美しくないですが^^;
果肉入りのグレープフルーツジュレを、シトラスのムースとフロマージュのムースで包み、ホワイトチョコレートでコーティングし、ルビーグレープフルーツと食用花で飾ったもの
上のルビーグレープフルーツは苦味があり、ムースとの相性はいいと思ったのですが…
コーティングのホワイトチョコレートが厚みがあり、最後は結局チョコの味ばかりが残ってしまいました
いや、チョコレート自体も美味しいんですけどね
パンは時計回りにコンテ(950円)、クロッカン・カリー(880円)、シャンピニオン(880円)、パン・オ・ショコラ・ノワゼット(550円)
この日の夕食となりました
全部めちゃくちゃ美味しかった!!
コンテはバゲットトラディションと同じ生地に、さいの目状のコンテチーズを織り込み、表面は米粉をかけて焼いてあるそう
表面はカリカリ、中はモッチリ、そのままでも美味しいけど、少し温めるとチーズが溶けてこれまた美味しい╰(*´︶`*)╯
クロッカン・カリーはパークサイドダイナーで提供されているカレーが使われているそうで、さいの目切りにされたお肉が結構入っていました
お店の方に勧められたシャンピニオンの販売期間は2月28日まで
サクサクの生地にソテーされたマッシュルームがぎっちり入っています
パン・オ・ショコラ・ノワゼットはクロワッサン生地の中にチョコレートが入ったスイーツパン
パンひとつの値段は高いと感じますが、食べれば納得!
もう全て「また食べたい!」と思う美味しさでした
次回、帝国ホテルで食事やアフタヌーンティーをしたら、必ずパンを買って帰ろうと思います^^