チェックイン後、少しお部屋でゆっくりしてから
17階のインペリアルラウンジ アクアへ
イングリッシュアフタヌーンティーの冊子はお持ち帰り可
飲み物はおかわり自由、飲み換え自由です
最初はウェルカムティーのウェッジウッドオリジナルを
カップで提供されます
全然うまく写真を撮れませんでした^^;
外はあいにくの空模様ですが
目の前には小さなガーデンが広がります^^
3段目
和牛バラ肉のビール煮込み ヨークシャプディングにのせて
キャロットケークサレ スティルトンチーズのクリーム
ローストビーフ/キュウリ/チェダーチーズのイングリッシュマフィン
2段目
スコティッシュスモークサーモンを華やかに
牛肉とポテトのコテージパイ
プレーンスコーン
1段目
アールグレイスコーン
マカロンローズ
ジンジャーレモンとチャイのムース
マロンミラー
そしてこの芝生に見立てた土台と柵も全て食べられるんです!
芝生はピスタチオと抹茶で
柵と白いお花はチョコレートで出来ています
マカロンローズは口に入れた瞬間
バラの香りが広がりました
このマロンミラーはアンティークの鏡をイメージしているそう
裏までこだわっています
芝生に花びらが落ちていて
まるで本物のガーデンのようです
とちおとめの苺ジャム、クロテッドクリーム、蜂蜜
スコーンにたっぷりとつけていただきました
2杯目はウィッシィズをオーダー
ポットで提供されます
3杯目はボヌール(多分^^;)
他の紅茶と悩んでいる私に
スタッフさんが「カップでお持ちしましょうか?」と提案してくれました
早く飲み終わってしまうからポットより手間がかかりそうなのに…
素晴らしい対応です
だから好きなんですよね、帝国ホテル
結局最後はアイスティーにしました
アフタヌーンティーでかなりお腹いっぱいになったので
夕飯はガルガンチュアで購入したサーモンマリネにしました
サーモンがゴロゴロと入っています
1,200円でしたが宿泊者は割引があります
デザートはヴィクトリアというケーキにしました
飾り付けは金箔と銀箔の2種類があり
私は金箔にしました
食用花も装飾されています
そして翌日の朝食
和朝食は提供時間が7時15分からということで
今回もアメリカンブレックファストにしました
ベーコンはしょっぱいけれど卵と食べるとちょうどいい^^
写真を見てるだけでまた食べたくなっちゃいます
この日は良いお天気でした
マンハッタンみたい(行ったことないけど)
今回も大満足な滞在となりました^^