帝国ホテルのストロベリーアフタヌーンティーの帰りに
ガルガンチュアでケーキを買ってきました
こちらは帝国ホテル東京料理長である杉本雄さん監修の
Fraise “Chic”(フレーズシック)
帝国ホテルの情報冊子「IMPERIAL TIME」でみたときは
生の苺はのっていなかったのですが
ガルガンチュアではお持ち帰りのためか生の苺ものってました
こちらはランデブーラウンジでもいただくことができるようです
苺のケーキなのに真っ白でインパクトありますね
大きさは直径10センチくらいでしょうか
ケーキを切ってみるとこんな感じです
苺の緑のヘタもチョコレートでできています^^
マスカルポーネの軽いムースを薄く纏わせました「ババ」には、苺からエキスを抽出したジュース、ロゼシャンパン、ローズマリーで香りをつけ、つややかにグラサージュされた縁からは銀箔が顔をのぞかせます。ヘタまで白一色に統一された苺には、赤い苺のムースを忍ばせました。真っ白な世界から、紅の苺が登場するという遊び心あふれる演出は、料理長 杉本の「一品で驚きや楽しさを味わっていただきたい」という想いが詰まっています。
帝国ホテル 公式サイトより引用
アルコールが使用されているので少し大人なケーキ
アルコールを感じつつもお酒が苦手な私でも食べれる程度です
そしてずっとどうなっているのか気になっていた白い苺
切ってみるとこんな感じです!
苺のムースというよりムースの中に苺のソースが入っている感じ
中が空洞のチョコだとばかり思っていたのでこれはびっくり!
とっても美味しくてこれだけ10個くらい食べたい!(๑˃̵ᴗ˂̵)
次はぜひランデブーラウンジで食べてみたいです
こちらも4月30日までの期間限定となっているのでお早めにどうぞ