帝国ホテルのアフタヌーンティー「Afternoon Tea “Fraise”」に行ってきました
ロビーの装花は桜
卒業袴を着た沢山の人で賑わっていました^^
今回は2月1日から3月14日まで開催されていた、苺のアフタヌーンティー第1弾です
結構ギリギリでしたけど、無事行けて良かった
メニュー表
ウェルカムティーは、WEDGWOODの「ファインストロベリーティー」
セイロン茶と中国茶をブレンドし、ワイルドストロベリーの風味を加えたフレッシュな香りの紅茶
スコーンにつけるクロテッドクリーム、はちみつ、苺ジャム
スペシャルデザートは「軽く仕上げたフレジエをグラス仕立てで」
3段トレーが運ばれてきました
赤やピンクで可愛らしいアフタヌーンティーです
3段目
・ヴィーガンブーケサラダ 苺のドレッシングで
・イチゴ色のフォカッチャ
・薫香をまとった魚介のカクテル
ヴィーガンブーケサラダはとイチゴドレッシング
ドレッシングまでピンクで可愛いくて、ワクワクします^^
薫香をまとった魚介のカクテルの具は、イカやエビなど
2段目
・ヴィシソワーズ イチゴ風味
・塩味の可愛らしいパフェ
・柑橘香るガランティーヌ 赤キャベツとイチゴのマリネ
このお肉がめちゃくちゃ美味しかった!
・プレーンスコーン
1段目
・オペラ ルージュ
・イチゴのシュー
・イチゴのリンツァータルト
・ビジュー フレーズ
紅茶の2杯目は、アイスストロベリーサンテ
ローズヒップとハイビスカスのハーブティーに、苺のシロップを添えたオリジナルティー
意外とあっさりして飲みやすかったです
最後は気まぐれティー
この日は、ダブルベリーの紅茶でした(詳しくは忘れてしまった^^;)
香り豊かな紅茶で、こちらも本当に美味しかったです
苺のアフタヌーンティーということで、デザートもフレッシュ苺がたくさん使われていたせいか、最後まで飽きることなく美味しくいただきました^^
3月15日から4月30日までは、第2弾「Afternoon Tea “苺”」
和を感じるアフタヌーンティーになるそうです
また機会があれば行ってみたいです^^
本館17階「インペリアルラウンジアクア」
アフタヌーンティー 平日 8,000円、土日祝日 8,300円