昨日は夫の付き合いでピアノの弾き比べに行った後、日本橋でランチをしてきました
日本橋高島屋の帝国ホテル【特別食堂】で食べたかったのですが、60分待ちということで、銀座アスター 草(SOU)へ
普段行っている、新宿伊勢丹の銀座アスターとは違うオリジナルメニューが沢山ありました
飲み物はアイスジャスミン茶(660円)
ジャスミンの香りがフワッと香り、スッキリとして美味しかったです
大山鶏の蒸し鶏(1,980円)
ソースは4種類の中からバンバンジー風胡麻ソースにしました
拍子切りのような分厚い鶏は、ふっくらとしていてとっても柔らか
下にはいんげんが敷いてありました
どのソースで食べても美味しいのではないでしょうか
餃子(2個660円)
餡は野菜が多めに感じました
お野菜の甘さがまた美味しい^^
自家製チャーシューと海老の香港風炒飯(2,420円)
メニュー名にある通り、チャーシューと海老がゴロゴロ入っていて、海老好きの私にはたまらないメニュー
黒豚ときのこのアスター麺、草スタイル(2,420円)
夫が注文したのがこちら
少し分けてもらいましたが、スープがめちゃくちゃ美味しかったです(語彙力…)
こちらはまた是非行ってみたいお店でした^^
ランチの後は少しブラブラしてから、同じ高島屋内にある千疋屋へ
宮崎県産 完熟マンゴーパフェ(3,600円)をいただきました
濃厚な甘さのマンゴーは、もう気絶しそうなくらい美味しかった!
お高いですが、このお値段を払ってでも食べてよかったです╰(*´︶`*)╯
年に一度は食べたいですね^^
美味しいものを沢山食べて、大満足の一日でした