帝国ホテルタワー館の建て替えのため、6月末で閉店となる『ラ ブラスリー』で最後のランチをしてきました。
今月のロビーの装花。
お店の前には「これまでの歩みと40年間を彩った料理」というパネルがありました。
この日も、オープン前から沢山のお客さんが待っていました。
乾杯はノンアルコールのジョエアで。
この日は、帝国ホテル伝統のフルコースをいただきました。
2種のパン。
バターの入れ物も素敵。
テリーヌ・トラディション
伝統のダブルビーフコンソメスープ
海老と舌平目のグラタン“エリザベス女王”風
私の一番好きなお料理です。^^
ソースをたっぷりかけていただきます。
ここで初めて食べたのも、このお料理だったなぁ。
シャリアピンステーキ
食後は紅茶と、
デザートは追加料金を払って、プリンアラモードにしました。
帝国ホテルのちょっと硬めのプリン大好きなんですよね。
全て美しく、美味しいお料理でした♡
閉店しても一部のメニューが、他のレストランで食べれるといいのですが…
そして、最後と言いながら夫は6月の予約を入れていました^^;
やっぱり食べてしまうと、もう一度食べたいっ!と思ってしまうんですよね。
そして今回のおみやは、ホテルショップ『ガルガンチュア』で購入したこちら。
Chain Bag(800円)
バービーが持っているおしゃれなバッグをイメージしたパンだそう。
持ち手のところも、もちろん食べれます。
パンはブリオッシュ生地で、中ははちみつレモンクリーム。
これも美味しかったです。^^