昨日は新宿伊勢丹7階にある、AGIO(アジオ)でランチをしてきました
今回が2回目だったのですが、前回はコースを食べたので今回はアラカルトで注文し、夫とシェアすることにしました
前菜はぶつ切りタコとセロリのガーリック風味(1,100円)
大きなタコのぶつ切りがゴロゴロと入っています
セロリも程よく漬かっているためあまり匂いがなく、セロリがちょっと苦手な私でも美味しく頂けました^^
ガーリックトースト(880円)
これは本当に私の理想のガーリックトーストでした!
半分以上私が食べてしまいました^^;
このガーリックトーストだけを食べに来てもいいくらい
唐辛子とニンニク風味のタリオリーニ(1,320円)
どんだけニンニク好きだよっ!って感じですが…^^;
シンブルですが唐辛子のピリっとした辛さと、モチモチの麺がとても美味しかったです
みつせ鶏モモ肉の炭火焼 ローズマリー風味(2,530円)
皮はパリッと、中身はジューシー!
付け合わせのお野菜(特にほうれん草)も美味しかったです
マスカットと桃のフルーツテリーヌ(900円)
自家製カスタードプリン 焦がしカラメルソース(825円)
このプリンのデカさ伝わるでしょうか
固めのプリンとほろ苦いカラメルソースが絶品!
The プリン! King of プリン!! 優勝です!!
お料理はもちろん、接客もとても良かったです
最初のお水は常温か冷たいものかを選べて、お料理もシェアする場合は、お料理ごとにお皿もカトラリーも交換してもらえました
カトラリーまで交換してもらえるところってあまりないですよね
そのお皿も料理に合わせ、冷たいもの、温かいものが使いわけられています
食事後にデザートを頼もうとしてスタッフの方を呼んだのですが、その手には既にデザートメニューがありました( ゚д゚)
とても雰囲気良く食事が出来て、今回も大満足でした^^