フォレノワール クラシック・モデルヌを食べてきました

帝国ホテル1階のランデブーラウンジで、フォレノワール クラシック・モデルヌを食べてきました

こちらは帝国ホテル 東京料理長 杉本雄さんがプロデュースする「旬の果物で贈るデザートシリーズ」の第7弾です

コーヒーまたは紅茶付きで3,300円

見た目も美しいデザート^^

バニラアイスと生クリームも添えてあり、生クリームの中にもダークチェリーのコンフィチュールらしきものが入ってました

中はキルシュ風味のクリームとビスキュイ、ダークチェリーのコンフィチュール

それをパイ生地で巻きつけているのですが、このパイ生地の向きが少し変わっているみたいです

折り重ねたパイ生地を横にして薄く切って巻きつけ、独特の食感を生み出しているそう

ナイフで切るときに結構硬くて、ザックザックといった感じでした

家で食べるなら、手で掴んでそのまま口に入れたい!

キルシュ香る大人のデザートでした╰(*´︶`*)╯

7月中はホテルショップのガルガンチュアでも販売されています

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