6月1日から始まった、スタバのThe メロン of メロン フラペチーノを飲んできました
メロンソースにメロンの果肉、一番上のホイップクリームもメロン味
…って、写真見て気がついたのですが、ホイップクリームにメロンソース掛かってなくない?
うっすらと掛かってる…のか?
公式サイトの写真とはずいぶん違う気がするけど、まぁいいか
お味はまさにメロン!という感じで、初夏を感じる爽やかな甘さでした^^
ストローは、言ったらプラスチックのものをくれましたが、スタッフの方が一瞬固まったよね^^;
ランチはアフタヌーンティーのティールームで、ファラフェルと自家製カポナータのデリプレートを食べました
自家製カポナータをかけたファラフェル、バジル風味のフリッジ、にんじんとマンゴーのラペ、北海道かぼちゃのポタージュ、サラダ、ピタパンのプレート
ファラフェルは、中東のひよこ豆のコロッケのことらしいです
ピタパンに挟んで食べたり、美味しく楽しくいただきました
食後のデザートはプリンにしました
硬めのプリンで美味しかったです
セットのデザートにプリンがあるなんて珍しいなと思ったら、これは5/12〜5/22のフルーツウィークにやっていたプリンアラモードパフェのあまりでは?^^;
でも美味しいから全然いいです!
というか、定番で置いて欲しい!
ほろ苦のカラメルソースも最高!
生クリームと食べると、一段と美味しいんですよねぇ(*´︶`*)
6/9から始まるメロンと苺のパイも楽しみです