帝国ホテルのロビーにあるランデブーラウンジで
東京料理長 杉本雄さん監修のデザート
「マカロン・モデルヌ」をいただきました
紅茶またはコーヒー付きで2,700円
「杉本料理長が旬の果物で贈るデザートシリーズの5作目」
だそうで見た目も美しい!
どこから食べようか迷ってしまいます(*´︶`*)
ダークチェリーは下からタネが抜かれていて
食べやすさも考えられていました
こういう場所でタネをペッ!とはできないですもんね…
横から
後ろ
チョコレートで出来た枝でマカロンを
大きなチェリーに見立てています^^
マカロンを使用しているので甘々のデザートかと思いきや
アーモンドクリームは塩が効いていて
最後まで飽きずに美味しく頂けました
私の想像などは当たり前のように飛び越えてくるお味でした^^;
ちなみに夫が頼んだのがこちら
「バナナスプリット」
ちょっと飲ませてもらいましたが
こちらも美味しかったなぁ
ゆったりとした座席に吹き抜けが開放的なラウンジで
美味しいデザートをいただき優雅な気分に浸れました^^