2020年12月30日に帝国ホテルの「嘉門」のランチに行って来ました
ロビーのお花はお正月仕様になっていました^^
正面から
横から
そして反対から
17階のエレベーターホールもお正月仕様に
毎回期待が高まります♪
お酒が飲めないのでノンアルコールのシャンパンをいただきました
本日のスープはカボチャ
今回は脇にクロワッサンが乗ってました
小さくて可愛い^^
シナモンがかかっていて気管に入りそうになりました^^;
お肉
私は「和牛伊勢海老ランチ」
夫は「嘉門ランチ」にしました
お正月休みに入る期間は
お肉の管理も大変になってくるそうです
お正月プランで宿泊するお客さんの中でも
やはり「嘉門」は人気だそうです
「サラダ嘉門風」
国産活伊勢海老です
も〜プリプリと言うよりブリンブリンです)^o^(
そして和牛
写真を見返しただけでお腹が空いてきます…
美味しかったなぁ
食事の後は別室でデザートをいただきます
デザートメニューが変わっていました
食事の後は日比谷公園をブラブラ
人も少なくゆっくりと散歩できました
お家に帰ってから「ガルガンチュア」で購入したケーキを食べました
イチゴのショートケーキ
モンブラン
これが濃厚で本当に美味しいんですが
とーーーっても甘いんです
半分でいいかなーと思いつつ
ほとんど一人で食べました
コーヒーが飲めたなら
苦めのコーヒーと一緒にちびちび食べたらちょうど良さそう
そして安定のプリン
これは絶対外せません
食べ終わった後はグラスとして使っています^^
また季節のコースメニューが変わったら
食べに行きたいなと思ってます^^