帝国ホテル1階のランデブーラウンジで、フォレノワール クラシック・モデルヌを食べてきました
こちらは帝国ホテル 東京料理長 杉本雄さんがプロデュースする「旬の果物で贈るデザートシリーズ」の第7弾です
コーヒーまたは紅茶付きで3,300円
見た目も美しいデザート^^
バニラアイスと生クリームも添えてあり、生クリームの中にもダークチェリーのコンフィチュールらしきものが入ってました
中はキルシュ風味のクリームとビスキュイ、ダークチェリーのコンフィチュール
それをパイ生地で巻きつけているのですが、このパイ生地の向きが少し変わっているみたいです
折り重ねたパイ生地を横にして薄く切って巻きつけ、独特の食感を生み出しているそう
ナイフで切るときに結構硬くて、ザックザックといった感じでした
家で食べるなら、手で掴んでそのまま口に入れたい!
キルシュ香る大人のデザートでした╰(*´︶`*)╯
7月中はホテルショップのガルガンチュアでも販売されています