12月1日から移転・リニューアルされた
帝国ホテルのショップ「ガルガンチュア」で買い物をしてきました
場所をタワー棟の1階に移し、パティスリー、エピスリー、カドーに分かれてました
2点購入し、近くの日比谷公園で食べます
お天気も良くて気持ちいい
まずはエピスリーのローストビーフのベーグルサンド(2,800円)
帝国ホテルのベーカリーで作られたベーグルに、自家製ローストビーフがたっぷりとサンドされています
中には赤玉ねぎのスライス、赤キャベツ、ピクルスもたくさん入っており、
このボリュームとお味はベーグルじゃないと受け止めきれないかも、と思いました
お値段は張りますが、これは次回も食べたい!
そしてパティスリーからはクレモンティーヌ(1,800円)
もう見た目が可愛い!!
このみかんはチョコレートで出来ているのですが、どう見ても本物のみかんにしか見えない^^;
下の茶色のところもチョコレート
中身は皮ごと煮込んだコンフィと生のみかんの果肉がムースで包まれています
最初皮がついてるとは分からないくらい柔らかく、甘かったです
これもすごく美味しくて、鼻息を荒くしながら食べました^^;
公式の冊子の写真がこちら
… さすが!みかんだからみかんっぽくカットすればよかった^^;
その後は帝国ホテルのランデブーラウンジで休憩
クリスマスツリーが見事です(*^^*)
前から飲んでみたかった、ショコラ メゾン(1,980円)
甘さ控えめのチョコレートドリンクに生クリームと苺
もうこれはデザートドリンク(*´꒳`*)
美味しすぎて危険です^^;
美味しいものを沢山食べれて幸せな一日でした