帝国ホテル宿泊記 会員限定お部屋タイプおまかせプラン

アフタヌーンティーwithバトラーの後

夫に猫たちのお世話をお願いし、私だけ宿泊しました(まだ現実に戻りたくない!)

今回はインペリアルクラブ会員限定のお部屋タイプおまかせプランです

会員特典のレイトチェックアウト(15時)をリクエスト

お部屋は本館でアップグレードしていただきました^^

機能的な家具(うちにも欲しい…)

この引き出しをいっぱいにするくらい長期滞在するのが夢です(*´꒳`*)

アメニティはこんな感じです

今回は女性用化粧品と入浴剤をリクエストしました

女性用化粧品はミキモトコスメティックス

こちらの保湿クリームがすごく良かったです!

ホテルのお部屋は乾燥しがちですからね

試せて良かったです

今度購入しようかな

コントロールパネルから室内設備の操作や

施設案内を見ることができます

お部屋からの眺め

夕飯は1階にあるガルガンチュアで購入

名前は忘れてしまったのですが

ホタテとエビのタルタルサンド?^^;

キャベツと下にタルタルソースが入っています

このキャベツが生ではなく少し火が通っていてとても美味しい!

デザートはこちらタルト・オ・レザン

サクサクのタルト生地の上にピオーネとシャインマスカット

シャンパンが香るフロマージュブランのムースがのっています

苺のショートケーキ

なんだかんだとやっぱりコレでしょう!

マラスキーノというさくらんぼのリキュールを

スポンジ生地に染み込ませているみたいです

このIMPERIAL HOTELと書いてあるチョコレートを落としてしまいましたT_T

カトラリーは現在有料となっています

そして翌日の朝食

今回もアメリカンブレックファストにしました

卵料理はポーチ、付け合わせはソーセージを選択

11時から1階のランデブーラウンジで東京料理長 杉本雄氏監修の

モンブラン ネオ・クラシックをいただきました

左は帝国ホテル伝統の和栗を使用したモンブランで

右はフランス産の栗を使用したモンブランです

和栗のモンブランは濃厚な甘さで

洋栗のモンブランにはカシスムースが入っていて

スッキリした感じがしました

モンブランにカシスがこんなに合うのかとビックリ!

11月30日までやっているそうなのでリピしたいです^^

最後に帝国ホテルのバターとセルン(食パン)を購入して帰宅

今回も楽しい思い出となりました^^

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