帝国ホテル 宿泊記② リサとガスパール アフタヌーンティー付きプラン

宿泊当日の夕飯はパークサイドダイナーを予約しました

以前、嘉門を利用した時にドリンク券をもらったので

それを使ってマンゴーラッシーを注文

お料理は海老フライ タルタルソースにしました

食事が終わってぼんやりしていると

スタッフの方が来てナイフとフォークをセッティングし始めました

(え⁉︎私、食事終わったんだけど???)とそのスタッフさんを見ると

なんと手にはショートケーキが!

3日前が私の誕生日だったのでプレゼントしてくれたのです!(*゚▽゚*)

これは夫がインペリアルクラブ(※)に入会していて

私も家族会員となっているので

宿泊の予約の際に入力した会員番号からわかったのでしょう

特に何も言っていなかったのでビックリしました

それから少しそのスタッフの方と会話したりして

一人の食事だったけれど楽しく過ごすことが出来ました^^

 

食後は人が少なくなったロビーをゆっくり撮影

ひまわりはパッと明るく元気な印象ですね

生花はいいな^^

コンシェルジュデスクの端にもリサとガスパールがいました

その後は少しホテル内を探検し部屋に戻りました

お風呂に入った後は

昼に買っていたマンゴーショートケーキをお部屋でゆっくり食べました

我ながらよく食べる^^;

朝食はルームサービスを頼みました

宿泊した時でないとお部屋で食べることが出来ないですから

人生初のルームサービスです

綺麗なプレーンオムレツとカリカリベーコンも美味しかったなぁ

パンもこんなにあるのに全て完食しました

ジュースはグァバを選択

飲み物は紅茶にしました

外の風景を見ながらゆっくり食事

こんな世界があったんですね…

 

朝食でお腹いっぱいになっていましたが

昨日ガルガンチュアで予約していたケーキを取りに行って

またお部屋で食べました

こちらがマンゴーチーズケーキ リリコイソース

8月31日までの期間限定商品です

なめらかなベイクドチーズケーキの中に、しっとりとした食感のダコワーズを入れました。

ハワイで「リリコイ」と呼ばれるパッションフルーツを濃厚なソースにし、マンゴーや白スグリとともにトッピングしました。

帝国ホテル 公式サイトより

傾斜がついた表面の片側にソースがあって

浜辺みたいな印象を受けました

断面図はこんな感じ

マンゴーもチーズケーキも大好きなので

とっても好みの味でした

この他にもまだまだ期間限定の商品があるので

機会があれば食べてみたいと思います

次回、宿泊記③に続く はず

 

※インペリアルクラブ…クレジット機能付きの会員カードです

Follow me!

タイトルとURLをコピーしました