2020年12月30日に帝国ホテルの「嘉門」のランチに行って来ました
ロビーのお花はお正月仕様になっていました^^
正面から

横から

そして反対から

17階のエレベーターホールもお正月仕様に

毎回期待が高まります♪

お酒が飲めないのでノンアルコールのシャンパンをいただきました

本日のスープはカボチャ
今回は脇にクロワッサンが乗ってました
小さくて可愛い^^
シナモンがかかっていて気管に入りそうになりました^^;

お肉
私は「和牛伊勢海老ランチ」
夫は「嘉門ランチ」にしました

お正月休みに入る期間は
お肉の管理も大変になってくるそうです
お正月プランで宿泊するお客さんの中でも
やはり「嘉門」は人気だそうです

「サラダ嘉門風」

国産活伊勢海老です
も〜プリプリと言うよりブリンブリンです)^o^(

そして和牛

写真を見返しただけでお腹が空いてきます…
美味しかったなぁ

食事の後は別室でデザートをいただきます
デザートメニューが変わっていました


食事の後は日比谷公園をブラブラ

人も少なくゆっくりと散歩できました






お家に帰ってから「ガルガンチュア」で購入したケーキを食べました

イチゴのショートケーキ

モンブラン

これが濃厚で本当に美味しいんですが
とーーーっても甘いんです
半分でいいかなーと思いつつ
ほとんど一人で食べました
コーヒーが飲めたなら
苦めのコーヒーと一緒にちびちび食べたらちょうど良さそう

そして安定のプリン
これは絶対外せません

食べ終わった後はグラスとして使っています^^
また季節のコースメニューが変わったら
食べに行きたいなと思ってます^^

