宿泊当日の夕飯はパークサイドダイナーを予約しました
以前、嘉門を利用した時にドリンク券をもらったので
それを使ってマンゴーラッシーを注文
お料理は海老フライ タルタルソースにしました
食事が終わってぼんやりしていると
スタッフの方が来てナイフとフォークをセッティングし始めました
(え⁉︎私、食事終わったんだけど???)とそのスタッフさんを見ると
なんと手にはショートケーキが!
3日前が私の誕生日だったのでプレゼントしてくれたのです!(*゚▽゚*)
これは夫がインペリアルクラブ(※)に入会していて
私も家族会員となっているので
宿泊の予約の際に入力した会員番号からわかったのでしょう
特に何も言っていなかったのでビックリしました
それから少しそのスタッフの方と会話したりして
一人の食事だったけれど楽しく過ごすことが出来ました^^
食後は人が少なくなったロビーをゆっくり撮影
ひまわりはパッと明るく元気な印象ですね
生花はいいな^^
コンシェルジュデスクの端にもリサとガスパールがいました
その後は少しホテル内を探検し部屋に戻りました
お風呂に入った後は
昼に買っていたマンゴーショートケーキをお部屋でゆっくり食べました
我ながらよく食べる^^;
朝食はルームサービスを頼みました
宿泊した時でないとお部屋で食べることが出来ないですから
人生初のルームサービスです
綺麗なプレーンオムレツとカリカリベーコンも美味しかったなぁ
パンもこんなにあるのに全て完食しました
ジュースはグァバを選択
飲み物は紅茶にしました
外の風景を見ながらゆっくり食事
こんな世界があったんですね…
朝食でお腹いっぱいになっていましたが
昨日ガルガンチュアで予約していたケーキを取りに行って
またお部屋で食べました
こちらがマンゴーチーズケーキ リリコイソース
8月31日までの期間限定商品です
なめらかなベイクドチーズケーキの中に、しっとりとした食感のダコワーズを入れました。
ハワイで「リリコイ」と呼ばれるパッションフルーツを濃厚なソースにし、マンゴーや白スグリとともにトッピングしました。
帝国ホテル 公式サイトより
傾斜がついた表面の片側にソースがあって
浜辺みたいな印象を受けました
断面図はこんな感じ
マンゴーもチーズケーキも大好きなので
とっても好みの味でした
この他にもまだまだ期間限定の商品があるので
機会があれば食べてみたいと思います
次回、宿泊記③に続く はず
※インペリアルクラブ…クレジット機能付きの会員カードです