前回、帝国ホテルに宿泊したチェックアウトの日は
夫と待ち合わせをして「嘉門」でランチをしました
この日は快晴!
ホテルの建て替えが終わったら
ここから見える景色も少し見え方が変わるんでしょうか
まずはノンアルコールのスパークリングを注文
私は和牛伊勢海老ランチ、夫は嘉門ランチにしました
本日のスープはかぼちゃの冷製スープ
お皿の脇には小さな小さなクロワッサンがのっています
本日のメイン
国産活伊勢海老
手前が私が注文した和牛フィレ80g
奥は夫が注文した和牛ロース140gです
サラダ嘉門風
卵は半熟トロトロです^^
大好物の海老!身はブリンブリンでとっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯
お次はお肉
ミディアムレアでお願いしました
焼けた野菜が添えられていきます
ガーリックライスも好きなのですが
やっぱり白ごはんと食べたくなってしまいます^^;
ご飯とお味噌汁はおかわり出来ます
香の物がまたおいしいんですよね〜
デザートはお部屋を変えて提供されます
今回は綺麗なパフェスイーツでした
以前はスイーツ盛り合わせでしたが
こういう一品デザートもいいですね
白くて丸いものは飴で出来ていました
コロナのために営業日が限られていた「嘉門」も
11月からは通常営業となるそうです
これからも季節ごとに少しづつ変わるコースメニューや
スイーツが楽しみです^^