前回、帝国ホテルに宿泊したチェックアウトの日は
夫と待ち合わせをして「嘉門」でランチをしました
この日は快晴!

ホテルの建て替えが終わったら
ここから見える景色も少し見え方が変わるんでしょうか
まずはノンアルコールのスパークリングを注文

私は和牛伊勢海老ランチ、夫は嘉門ランチにしました
本日のスープはかぼちゃの冷製スープ

お皿の脇には小さな小さなクロワッサンがのっています
本日のメイン

国産活伊勢海老

手前が私が注文した和牛フィレ80g
奥は夫が注文した和牛ロース140gです

サラダ嘉門風

卵は半熟トロトロです^^

大好物の海老!身はブリンブリンでとっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯

お次はお肉
ミディアムレアでお願いしました

焼けた野菜が添えられていきます

ガーリックライスも好きなのですが
やっぱり白ごはんと食べたくなってしまいます^^;

ご飯とお味噌汁はおかわり出来ます
香の物がまたおいしいんですよね〜
デザートはお部屋を変えて提供されます
今回は綺麗なパフェスイーツでした

以前はスイーツ盛り合わせでしたが
こういう一品デザートもいいですね
白くて丸いものは飴で出来ていました

コロナのために営業日が限られていた「嘉門」も
11月からは通常営業となるそうです
これからも季節ごとに少しづつ変わるコースメニューや
スイーツが楽しみです^^

