体調不良のためアップするのが
遅くなってしまいましたが
9月の4連休中に帝国ホテル「嘉門」に
ランチに行ってきました
ロビーのお花
この日はたくさんの人がいて
写真を撮るにも一苦労でした^^;
17階のお花
こちらは余裕で撮れました^^
お酒は飲めないことを伝えると
OPIA(オピア)を勧めていただきました
ノーベル賞授賞式の晩餐会でも提供されたそうです
とても美味しかった
なんだかお酒を飲んでいる気になれます
メニュー
私たちはこの嘉門ランチにしました
夫は和牛ロースステーキ140g→200gに変更
私は和牛フィレステーキ100g→200gに変更
本日のスープ
サラダ嘉門風
温泉卵を割ると黄身がトロ〜っと^^
グラム数を変更したお肉
すごい厚みです
和牛フィレ
結構ペロッと食べれちゃいます
追加料金で白米をガーリックライスに出来ますが
今回は注文を忘れてしまいました
がっ!!!
初めて白米で食べましたがやっぱり美味しい!!!
もう今後はやっぱり白いご飯だね!と夫と話してました
夫の和牛ロースステーキ
一切れもらいましたが脂がのってて美味しい
食後は別室でデザートを頂きます
壁紙はウィリアムモリスかな?
新型コロナ対策のため
利用できる人数が半分くらいにしていると思われます
私たちも前回は食事した場所での提供でした
抹茶のティラミスとレーズンバターサンド
そしてフルーツです
私は抹茶は苦手なのですが
このティラミスはあまり抹茶感が強くなく
とてもクリーミーだったのでとても美味しく
いただけました
そしてレーズンも好きではないのですが(好き嫌い多い^^;)
このレーズンバターサンドもペロっと食べちゃいました
バランスがいいんでしょうか
夫に「全然食べれるじゃん」と言われてしまいました
確かに…
飲み物はホットの紅茶で
帰りは1Fにあるショップ
「ガルガンチュア」で夕飯を購入
夫は「なだ万」のお弁当
私はエビチリにしました
おかずだけ買ってお家にあるご飯で食べました
ケーキも購入
このメロンのショートケーキがとても美味しくて
個人的にはニューオータニ SATSUKIの
エクストラスーパーシリーズのケーキより
好きになりました^^
大きさもこのくらいの方がいいですね
こちらは英国フェアの期間限定
ミックスベリートライフル
こちらも美味しかったです
グラスに入っているので
洗って再利用しています
帝国ホテルでのお食事は安いものではありませんが
素材・味・雰囲気・サービスの全てが満足のいくものです
そのために週末なんとなくしていた外食も控え
アフタヌーンティーのティールームや
スタバに行く機会もめっきり減りました^_^;
メリハリがついて良いかなと思っています
10月にも帝国ホテル内のレストランに予約を入れていますので
早く体調が良くならないかなと思ってます
無事行けますように(>人<;)