2020年8月1日から新様式で再開された
帝国ホテルのブフェレストラン「サール」に行ってきました
ランチバイキングに行ったことがあるので
今回はディナーバイキングにしました
ロビーのお花はひまわり
ホテルの入館時には手の消毒液のほかにも
サーモグラフィーによる検温装置もありました
「サール」のある17階からの眺め
ディナーの営業が始まると
予約時間ごとに名前を呼ばれ
間隔を空けて入店します
入り口で再度手のアルコール消毒をして席に着くと
新様式となった注文の仕方を丁寧に説明していただき
マスクケースももらいました
ブッフェコーナーに行く際は
マスクをして行かなければいけません
ブッフェコーナーは全てアクリルカバーで仕切られていて
公式H Pによると席数は200席から100席に制限されているそう
夫と二人で行きましたが
4人座れる広さの席に斜向かいに食器がセットされ
広々と使用することができました
席に着くと持ってきてもらえる料理と
ブッフェコーナーまで行ってスタッフの方に取ってもらう料理と
席でタブレットで注文する料理に分かれています
別途料金が発生しますがシャリアピンステーキも注文できます
まずはダブルコンソメスープ
身体に染み渡る美味しさ
これから始まる食事に期待が膨らみます
オードブルスタンド
パン2種と
蟹とオクラのポン酢ジュレ枝豆のソース
ニシンの酢漬けボイルドエッグとマヨネーズソース
コンソメと桃の冷製スープ生ハム添え
夫がインペリアルクラブに入っているので
営業再開の会員限定ワンドリンクサービス優待があり
私は桃ジュースをいただきました
温かいお料理の盛り合わせ
豚バラ肉のトマト煮込み夏野菜添え
イトヨリ鯛の白ワイン蒸し味噌クリームソース
本日のパスタ
魚介類とトマトのアクアパッツァ
スモークマグロとオクラの冷製パスタ
ローストビーフ温野菜添え
アスパラガスとトリュフのリゾット
こちらはタブレットで注文しなくても
全ての席に順番に一人一つ提供される料理です
席について30分後くらいに目の前で取り分けてくれて
トリュフを削り仕上げてくれます
動画を撮ろうとしましたが
焦って全く撮れていませんでした…
こんな存在感のあるトリュフは
今まで食べたことがない庶民の私です
冷たい前菜の盛り合わせ
シーフードマリネ
スモークサーモン
ポテトサラダミモザ風
ちなみにタブレットから2種類だけとかも
選択可能です
こちらはサラダコーナーに出向いて作っていただいた
シーザーサラダ
「おとりしましょうか?」と言われ
「全ての野菜を少しづつください」と言ったら
「まずドレッシングをお選びください」と言われたので
「シーザーで!」と言ったら
いつの間にかシーザーサラダになってしまいました…
ドレッシングじゃないとこから選んでしまったのか???
老眼…いや近視用の眼鏡を持っていけば良かった
野菜たっぷり伝統のポークカレー
こちらもダブレットで半ライスにできて
福神漬けのあるなしも選べました
ケーキたち
温かい紅茶をいただいた後
最後にアイスティーをもらいました
料理は夫と二人で分けて食べましたが
お腹が一杯になり
チーズやアイスクリームまでは手が回りませんでした
残念!
帰り際にお店の入り口にあったお花をパチリ
「祝復活」の文字に気持ちが熱くなります
様々な対策に安心して食事を楽しむことができました
美味しいお料理の数々とスタッフの方の対応の良さ
さすが帝国ホテルでした
また近いうちに行きたいです