昨日と今日は夫が出社したので時間に余裕があり
久しぶりにまともな料理をしました^^;
在宅ワークだとお昼も用意しなければいけないので
結構バタバタなんですよね
自分一人だったらお昼は納豆ご飯で済ませられるけど
夫がいるとやはりそんなわけにはいかないし…
参考にしたのは昔イトーヨーカドーでもらった
栗原はるみさんのレシピです
多少アレンジは加えましたが上手く行きました^^
厚揚げが大好物の夫のために「厚揚げのピリ辛ごま煮」と
「豆と卵のポテトサラダ」
豆の代わりにブロッコリーを使用しました
特に厚揚げの料理は夫が「美味しい、美味しい!」と食べてくれました╰(*´︶`*)╯
意外と簡単だったのでまた作ろうと思います
そして帝国ホテルから会報誌が届きました
これを見るのが楽しみ♪
今年もバトラーアフタヌーンティーに行きたいけれど
予約が取れるか分からないし
新型コロナのこともあるので考え中です…
そしてそして、本日発売の小説現代
相沢沙呼先生の翡翠シリーズの読み切りが掲載されているので
初めて買ってみました^^
他にも特殊設定ミステリ座談会など面白そう
読むのが楽しみです