帝国ホテル東京のインペリアルラウンジ アクアで開催されている、リサとガスパールのアフタヌーンティー『旅“TABⅡ”PARIS-TOKYO』に行ってきました。
3年ぶりのコラボレーションとなるそうです。
前回も行ったのですが、もう3年も前かぁ。
お席お任せ3時間プランを予約しましたが、ギリギリ窓際に案内してもらえました。
メニューのほかに紙製のコースターがいただけます。
夫の分と合わせてパチリ。
原作誕生25周年ということで今回は作者のお二人も来日され、イベント付きのアフタヌーンティーもありました。
一人参加で勇気が出ず、申し込めませんでしたが^^;
ドリンクメニュー。
ウェルカムティーのフルール ルージュ。
こちらのウェルカムティーもおかわりできるそうです。
今までウェルカムティーは1回だけだと思っていたのでビックリ。
3段ティースタンド到着です。かわいい〜(o^^o)
3段目はパリジャンサンドイッチ、冷たいじゃがいものポタージュとコンソメのジュレ〜パリの夕暮れ〜、ベーコンとトマトのピザ タルト仕立て、リサとガスパールのパン・オ・レ。
2段目はカリーヴルスト、スモークサーモンと彩り野菜のタブレ、プレーンスコーン、こちらにもリサとガスパールのパン・オ・レ。
1段目はヘーゼルナッツのサントノーレ、フランボワーズのルリジューズ、オペラ、ローズマリーとオリーブオイルのマドレーヌ。
オペラは苦手なのですが、これは美味しかった!
マドレーヌも小さいのに存在感抜群!
パリジャンサインドイッチをアップで^^
ハムがクルクルと巻かれて挟んでありました。
なるほど食べやすいです。
デザートプレートが可愛くて再度パチリ。
見た目もお味も最高のアフタヌーンティーでした。
帝国ホテルに不味いものなし!!!
帰り際に装飾も撮影して。
ロビーの装花はヒマワリ。
撮影する人がたくさんいたので、横から^^;
暑かったけど、行って良かった!
できることなら、もう一度行きたいくらいです。